Какой из пластиков, предназначенных для трехмерной печати лучший

17-12-2018
автор Сергей Гринец

Каждому, кто подбирает подходящие для своих задач виды пластика 3д печати, хочется приобрести по-настоящему качественный, удобный в работе материал. Компания «Спутник3d» предлагает к выбору оптимальный подбор пластиков, предназначенных для трехмерной печати способом FDM. При этом происходит послойное формирование заданной трехмерной формы из расплавленной пластмассовой нити. Для этого можно использовать множество разнообразных видов пластмасс. Вот наиболее популярные и востребованные из них.

Разновидности пластиковых нитей для FDM печати:

  • HC-19 — это линия пластиков разработанная нашей компанией «Спутник3d». Это прекрасный термостойкий пластик для 3d печати, обладающий отличными характеристиками усадки, спаивания в слоях. Мы строго отслеживаем в производстве точность диаметра нити, однородность и чистоту материала. Он безопасен, лишен неприятных резких запахов, не поглощает воду. Кроме того, материал обладает прекрасной адгезией практически к любой поверхности. В этом, как и в других свойствах, он превосходит пластики предыдущего поколения, к примеру, популярный АБС.
  • Расшифровка аббревиатуры ABS сообщает о составе этого пластика — акрилонитрилбутадиенстирол. Его ценят за нетоксичность, хорошую цветовую гамму, стойкость к воде, кислотам, маслам. Он ударопрочен, эластичен, долговечен, хорошо обрабатывается механически. Растворяется ацетоном. Работа с ним может осложняться резким запахом.
  • HIPS, его еще называют ударопрочным полистиролом, является сополимером стирола с бутадиеновым каучуком. Он почти лишенный резких запахов, безопасен, прочен, устойчив к кислотам, воде, щелочам. Обладает высокой усадкой. В работе его привередливость выражается в необходимости использовать принтеры с закрытым корпусом, подогреваемыми платформами. Может возникнуть необходимость в рафтах, горизонтальных сетках филамента, улучшающих адгезию.
  • PLA — это алифатический полиэфир, биопластик, мономером которого выступает молочная кислота. Он биоразлагаем, биосовместим. Поэтому из него делают безопасную, легко разлагающуюся упаковку, пакеты, посуду для продуктов. В медицине из него делают штифты и хирургические нити. Подходит для изготовления недолговечных изделий, предусматривающих тщательную детализацию.
  • Nylone (Нейлон) — полиамидный материал, обладающий прочностью, износостойкостью. Он менее популярен, поскольку при работе с ним выделяются токсичные пары. Работать с ним можно только в условиях хорошего проветривания.

В интернет-магазине нашей компании можно купить:

  • HC-19 classic, представленный в широчайшей гамме цветов и оттенков.
  • HC-19 прозрачные цветные версии.
  • HC-19 композиты, позволяющие создавать «бронзовые», «деревянные», «керамические», «алюминиевые» или «карбоновые» изделия.
  • Окрашенные в разные цвета нити ABS-пластика.
  • Нити HIPS.

Из них самый прочный пластик для 3d печати — это HC-19. Его часто выбирают для создания ответственных деталей, изготовления обладающих достаточной надежностью и долговечностью литьевых форм. Мы предлагаем не только распространенную услугу — 3d печать абс пластиком, но и создание всевозможных изделий из разработанных нами разных версий пластика HC-19, а также из пластика HIPS. Здесь же можно приобрести понравившиеся филамент и разработанный нашей компанией 3д принтер, подходящий для печати из него изделий.

У наших специалистов можно получить подробные инструкции по его применению и работе с реализуемыми нами пластическими массами. Многочисленные отзывы наших потребителей и заказчиков рассказывают не только о прекрасном обслуживании, которое мы предоставляем, но и о безупречном качестве, превосходных характеристиках предлагаемых нами материалов.